您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾民众党通过审核 “立委”名次最快9月底出炉

8月6日民众党创立大会。(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网8月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲筹组的“台湾民众党”,传出台湾地区“内政部”已于上周审查通过。台湾民众党筹备处发言人林珍羽今证实,昨天有收到“内政部”公文,但接下来还有法人登记等程序要走,还要送回“内政部”备案,党成立行政流程尚未完备,接下来会选出秘书长、副主席等党公职,党中央预计最快9月底召开评议委员会,讨论区域及不分区“立委”布局。

民众党于8月6日举行成立大会,除选出党主席由柯文哲担任,中评委包括蔡易伦、赖正龙、杨行昌、赖俊铭、赖祥蔚;中央委员则有林富男、张益赡、黄胤为。依规定须于90天内完成行政程序,经报备“内政部”核准后,后续还要在1年内完成法人立案。

柯文哲近期全台趴趴走(到处逛),所到之处都有蓝绿地方人士陪同,民众党明年选举布局备受关注。林珍羽说,党中央评议委员已经组成,目前有许多各地人士来询问,但因政党还没立案,目前没有相关规划,须等到正式走完所有程序,预计9月底前可以完备立案,届时评议委员才会开会讨论区域“立委”及不分区提名人选。

另外,蒋渭水基金会表示不满柯文哲以“台湾民众党”登记创党。林珍羽表示,尊重各界对于党名有意见,未来若有需要会去多沟通。至于民众党党部设立位置,林珍羽说,目前尚未找好,会等一切准备就绪后对外公布。(中国台湾网 李奕均)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
男孩过敏遇钟南山怎么回事?钟南山院士
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?