您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网8月26日电 据台湾《联合报》报道,慢性病总是悄悄缠身,自我感觉再良好也应定期作健康检查。台湾“健康署”补助40岁以上民众免费做健康检查,不过根据数据资料显示,自述无“三高”的人当中,高达39.2万人一检查发现有高血压、16.2万人发现有高血糖、47.5万人发现血脂异常。

“健康署”慢性病防治组组长陈妙心表示,该署提供40岁-64岁的台湾壮年每三年一次,逾55岁的少数民族与逾65岁的长者每年一次免费健检,正确名称是“成人预防保健服务”,不过民众利用率仅约4成。

根据调查,过去3年不曾利用这项资源的壮年当中,31%是觉得自己不需要检查、21%表示没空。

可是自觉不需要检查,未必真的代表身体硬朗。陈妙心表示,慢性病早期常没有症状或症状轻微以致容易被忽视,据2017年统计数据,40岁以上自述无“三高”、心脏病及脑中风等病史的人当中,在接受免费健检后才知道自己有高血压的人口高达39.2万人、知道自己有高血糖的人达16.2万人、知道自己血脂异常者达47.5万人,所幸及早发现,还可及早治疗以延缓疾病、降低并发症风险。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马天宇为什么怼营销号 马天宇怼营销号
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?