您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月28日电 据日媒报道,日本京都动画纵火杀人事件的犯罪嫌疑人青叶真司,因全身烧伤仍在接受治疗,目前可以通过轻轻点头或摇头,简单表达意思。

据悉,嫌犯目前在大阪府内的专业烧伤医院接受治疗,反复接受皮肤移植手术。京都府警表示,青叶仍然处于病危的状态,还无法确立发布逮捕令的计划。

此外,青叶对于问话已可以轻轻点头或摇头,简单地表达意思。

27日,京都府警方公布了此前未公布的25名遇难者的身份,这之中包括人气动漫《凉宫春日的忧郁》总作画监督寺胁(池田)晶子。

有关自事件发生至公布全体牺牲者身份为止,耗费了40天的情况,京都府警搜查1课课长·西山亮二说明称“仔细听取遗属及公司方面的意向,并考虑葬礼的实施情况,慎重地进行了商讨”。

据悉,在8月25日之前,全体遇难者的葬礼已经结束。

7月18日,41岁的嫌犯青叶真司,从位于京都市伏见区的京都动画工作室一楼玄关进入后,泼洒疑为汽油的液体并点火,火势一直延烧近20小时。

据悉,事发时该公司有70人身在工作室内,其中35人死亡,34人负伤,未受伤的仅有1人。遇难者和伤者中有8成是20至30多岁的年轻人。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 京都动画纵火案
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
董又霖家庭背景是富二代吗?董又霖微博
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?