您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月28日电 综合报道,伊朗总统鲁哈尼27日表示,伊朗随时准备进行对话,但美国必须重返伊核协议,并解除对德黑兰的所有制裁。

“德黑兰从来没有想要过核武器,”鲁哈尼在国家电视台直播的讲话中说,并称伊朗随时准备进行对话。

他表示,首先,美国应该解除对伊朗实施的“所有非法、不公正和不公平的制裁”,“如果我们的利益得不到保障,我们将继续缩减在2015年协议下的承诺。”

点击进入下一页

资料图:伊朗总统鲁哈尼。

鲁哈尼称,若美国不取消当前针对伊朗的制裁,事态“不会有任何积极进展”。

伊朗伊斯兰共和国通讯社当天还援引伊朗外长扎里夫的话报道说,除非美国恪守对伊核协议的承诺,否则“很难设想”伊美两国总统可以举行会晤。

法国总统马克龙在七国集团(G7)峰会期间积极斡旋,成功争取美国特朗普同意在“合适条件下”会晤伊朗总统鲁哈尼。

马克龙在法国比亚里茨同特朗普召开联合记者会说,一系列密集的外交行动和磋商,为特朗普和鲁哈尼在“几周内”举行会谈创造了条件。他说:“我坚信,如果鲁哈尼和特朗普会面,双方将能达成协议。”

特朗普对此表示同意,并称马克龙提出的会谈时间表是务实的。他表示,相信鲁哈尼也会答应会面。“我认为他希望举行会晤。我认为伊朗希望改善情况。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音韩美娟是男是女?韩美娟是怎么火的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?