您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网8月28日讯(福州晚报记者 王光慧)福清一名男子因为偷偷挪用了父亲的钱,害怕被责骂,竟然想以报假警蒙混过关。近日,福清警方在查实情况后,依法对该男子处以行政拘留5日。

据了解,近日,福清市公安局江下边防派出所接到110转来的警情通报:辖区男子陈某在从银行取款回家的路上,被人持械打晕,晕了8小时,其间被抢走手机、背包、13000元人民币等财物。接到警情后,民警立即赶往现场,对该起“抢劫案”开展调查。然而,民警在与报警人的初步交谈中,发现陈某的说法漏洞百出……民警初步判断陈某极有可能是在谎报警情。

之后,民警及时调整了侦查方向,调取银行存取款记录、沿路监控视频,很快发现陈某在报警当日根本就无银行存取款记录。在随后的询问中,陈某又编造了多个不能自圆其说的故事,试图让民警相信自己。

民警向陈某阐述了法律政策和有真凭实据的调查结果,最终让他不得不承认谎报警情的违法事实。他因为将父亲的钱财挪作他用,担心遭家人责骂,“苦思冥想”后,想到以编造被人抢劫的假警情蒙混过关。

因谎报警情,陈某被福清警方依法处以行政拘留5日。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张致恒结婚怎么回事?张致恒老婆是谁?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?